Aviso de Privacidad

En Nórtika, con domicilio en Zamora #170-403, Col. Condesa, C.P. 06140, México, D.F., estamos conscientes y sabemos que como consumidor, tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y debe estar enterado de nuestras prácticas y uso que damos a dicha información. Las condiciones contenidas en el presente documento son aplicables a toda la información que se recaba a nombre de y por Nórtika.

Datos Personales que se recaban

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet y cuando obtenemos información a través de otras fuentes, que están permitidas por la ley. Recabamos sus datos personales de forma directa: cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser: Datos Personales, por ejemplo: nombre, correo electrónico, domicilio fiscal, domicilio de entrega (en caso de pedidos o servicios de mantenimiento y reparación) y número de teléfono. Estos datos personales los proporciona voluntariamente al decidir ordenar nuestros productos o servicios.

Usos y finalidades de sus datos personales

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

1. Preveer servicios y productos requeridos:
2. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el cliente
3. Informar sobre cambios de nuestros productos y servicios
4. Solicitarle información para efectos de investigación de mercado.
5. Evaluar la calidad del servicio
6. Para que usted participe en exposiciones, promociones u otras actividades de Nórtika, así como para contactarlo con tales fines.
7. Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos y servicios.
8. Para dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a pedidos y/o entrega de producto y servicios.
9. En general, para hacerle llegar información, con fines publicitarios y de promoción.

En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, Nórtika le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, Nórtika no utilizará sus datos personales.

Información grabada de forma automática (en ningún caso datos personales)

Cada vez que usted entre en nuestra página web, la información general, nunca vinculada con su persona, se recogerá en nuestro sistema de forma automática, por ejemplo: tipo de navegador, proveedor de acceso a Internet, página web de referencia, la información que haya consultado, día y hora de acceso, sistema operativo y buscador. Esta información se almacenará y analizará de forma Anónima y se utilizará para mejorar el atractivo, el contenido y la funcionalidad de nuestra página web. No servirá para otros usos y tampoco existirá cesión a terceras partes.

Cookies

Para facilitar el uso de nuestra página web, usamos cookies. Las cookies son pequeños ficheros de texto que pueden ser almacenados en el disco duro de los visitantes a páginas web. Estas se utilizan para entender el uso de nuestra página web y mejorar, consecuentemente, el proceso de navegación. Las cookies son el referente que nos indica, por ejemplo, si una página de nuestra web ha sido vista con anterioridad o si se trata de una visita nueva o recurrente. Las cookies que utilizamos no almacenan datos personales, ni ningún tipo de información que pueda identificarle. En caso de no querer recibir cookies, por favor configure su navegador de Internet para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en caso de instalación.

Transmisión y transferencia de Datos Personales

Nosotros no realizamos transferencias de sus datos personales a terceros.

Seguridad

Nórtika ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, Nórtika no puede y por ende no garantiza que no existirá un acceso no autorizado a sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados.

El acceso a sus datos personales, en nuestro poder, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá, solicitar ante la Persona Designada para la Protección de Datos Personales de Nórtika el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos personales. Asimismo, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales. Para ello, deberá enviar a Zamora No. 170-403, Col. Condesa, C.P. 06140, Del. Cuahutémoc, México, D.F o al correo electrónico masako@nortika.com.mx su solicitud respectiva en el Formato que para tales efectos se le proporcione en la página web . Para fácil referencia, le comunicamos lo siguiente:

Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Nórtika y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a Nórtika de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de Nórtika. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.

Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Nóritka o limitar su uso o divulgación.

En los casos que la oposición sea sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.

Cambios al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones, al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación y ofrecimiento de nuestros servicios o productos, prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestro establecimiento, en nuestra página de internet (www.nortika.com.mx) o se la haremos llegar al último correo que nos proporcionó.. La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.

Consentimiento

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: (I) acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; (II) está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; (III) otorga a Nórtika autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

Cancelación del Consentimiento de uso

Usted tiene derecho a cancelar su consentimiento en el uso de sus datos personales, ya sea de forma parcial o absoluta en cualquier momento que así lo desee.

Contacto

Preguntas, comentarios, ejercicio de derechos al:
Persona Designada para la protección de datos personales de Nórtika

Nombre: Masako Ortega Katase
Correo electrónico: masako@noritka.com.mx
Domicilio: Zamora #170-403, Col. Condesa, C.P. 06140, México, D.F.